今日の夕方は、パンのレッスンにキッチン*ママ先生の教室へ行ってきました。
夜のレッスンは、人数が少ないので、SARTAのようにMr.ORANGの帰りが遅いと、ゆっくりとした気持ちで学べます
早めにお邪魔したつもりが、もう、ノリサンが「プルマン」を計量して捏ね始めてらっしゃいました
もう一種類は、Tさんが「ピザ」のレッスン。SARTAは、天然酵母を使って作るピザ生地のお手伝い
自分一人で家で焼いてても、まだまだ緊張する「天然酵母」。それを計量して捏ねるのだから、途中で頭が混乱しそうだった
それが証拠に、気付いたらイーストを足さずに生地を捏ねようとしていたのだから・・・先生とみなさんを夜通しの明け方までかかるレッスンにさせてしまうところだった
気付いてよかった・・・。
そして、今日のピザは「シカゴピザ」
私も「シカゴピザ」は、ドミノピザのお仲間のシカゴピザの1番売れ筋のピザをするんだと思っていた
ところが・・・・本当にAmericaのシカゴピザ
それが、こうして、あぁして、そうなると

これは、ピザ??
ピザというよりも、立派な「おもてなし料理」じゃないんだろうか
最後は、イタリアのカルツォーネみたいに、折りたたんでパクッ
ピザの概念を吹き飛ばしてくれたピザ。是非とも、近々、復習を
そして、プルマン

いつみても、幸せな気持ちのプルマン
みんなで成型を担当したので、バラつきの巻きだけど、それも愛嬌?っていうより、それすら気にならない程のプルマン。
この焼き上がりホカホカを持って帰る時は、いつも電車の中も歩いてても「幸せな香り」が自分だけするんだよなぁ~
今日は、先生に天然酵母のこと。クープについて。焼き具合・・・・とても詳しく教わりました。バターのアレルギーが、ちょっとしんどい私。でも、パンを焼き続けるには、ちょっと頑張り所
天然酵母の科学的な仕組み、実際にポコポコと動いてる様子。まだまだ、私も勉強することが沢山ある
と、元気を頂いて帰ってきました。
今日も、先生を始め、いつも元気なノリサン&姫路からダッシュしてきたTさん。楽しくて美味しくて温かい時間をありがとうございました
また、次回もよろしくお願いします。
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ

に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
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自分一人で家で焼いてても、まだまだ緊張する「天然酵母」。それを計量して捏ねるのだから、途中で頭が混乱しそうだった


そして、今日のピザは「シカゴピザ」
私も「シカゴピザ」は、ドミノピザのお仲間のシカゴピザの1番売れ筋のピザをするんだと思っていた


それが、こうして、あぁして、そうなると

これは、ピザ??
ピザというよりも、立派な「おもてなし料理」じゃないんだろうか

最後は、イタリアのカルツォーネみたいに、折りたたんでパクッ


そして、プルマン

いつみても、幸せな気持ちのプルマン

みんなで成型を担当したので、バラつきの巻きだけど、それも愛嬌?っていうより、それすら気にならない程のプルマン。
この焼き上がりホカホカを持って帰る時は、いつも電車の中も歩いてても「幸せな香り」が自分だけするんだよなぁ~

今日は、先生に天然酵母のこと。クープについて。焼き具合・・・・とても詳しく教わりました。バターのアレルギーが、ちょっとしんどい私。でも、パンを焼き続けるには、ちょっと頑張り所



今日も、先生を始め、いつも元気なノリサン&姫路からダッシュしてきたTさん。楽しくて美味しくて温かい時間をありがとうございました

また、次回もよろしくお願いします。
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