
しかも料理の本。そして、近くのイトーヨーカドーの本屋で長い間あれこれ見ていると・・・・「ノンバター・ノンオイルで出来る、太らないお菓子」という本が

さる太は、前にも書いた通り油モノと肉に対して胃腸が強くない為




いきなり高度なものを・・・・

昨夜からヨーグルトを水きりし、りんごは砂糖とシナモンで電子レンジでチン


パイを生地から作るなんて何年ぶりだろうか?こんな感じだったっけ??レシピを読みながら作っていくうちに「そうそう、こうするんだったわ


待つこと25分。焼きあがりました


ただ、20分過ぎに「これくらいで、えんちゃう?」と思ったけど「いやいや、焦るな



クッキーも、膨らんでイイ感じ。ただ、こっちはパイの焼きすぎが尾を引いて、若干、焼きが甘いかも・・・・

でも、初挑戦にしちゃ上出来

味もなかなか


これで、油ダメでも「スイーツ三昧



