りんごの木の下で

りんご農家の日々の暮らし。りんごの木の下での出来事や、思う事などいろいろ♪

玉ねぎをいっぱいもらったので~焼肉のたれ~

2015年09月05日 | 料理

たまねぎをいっぱいもらっちゃいました。
こんなにいっぱい。
あ、紫のも入ってる!



デカい!こんなにデカい!
こんなのスーパーじゃ売ってないよね。
これで、焼肉のたれを作ってみました。



りんごのすりおろし(皮ごと)
玉ねぎとニンニクもたっぷり!
これに醤油を入れて・・・



JAで売ってる朝鮮漬の素を投入!
裏面に「焼肉のたれ」のレシピが載っているが、
りんごや玉ねぎは書かれていないし・・・



熟れた西洋梨も入れてみる。(スタークラムソン)
なんか、レシピと全然違ってきたが?
しかも!大胆にも・・・



手で握りつぶしてそのまま投入!
すげ~おおざっぱ。
煮たてると、本格的な焼肉のたれのにおいが漂います。



玉ねぎをくれた知人が、

「JAで売ってる朝鮮漬の素を入れると美味しい焼肉のたれが出来るよ!」

と、教えてくれたので、さっそくJAにGO! 

「朝鮮漬の素」 これ、いいかも!

まだ焼肉のたれとして使ってはいませんが、なめてみて「イケる!」と思いました。
玉ねぎとりんごの甘みが出て、きっと美味しいはず!

玉ねぎ食べ放題のきょうこの頃です。 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しょぼいけど、りんごの直売... | トップ | りんごの着色管理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事