jose日記~ for our happy life

上を向いて歩こう

家パン~さくら餡とクリームチーズのセミハードパン

2014-04-20 | 日記
前から作ってみたかった、さくら餡とクリームチーズのパンを作りました。
フランスパン専用粉を使用し、霧吹きしてパリッと焼きあげました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和菓子単発講座~吉野の里・いぶき

2014-04-20 | ホームメイド
単発講座で「吉野の里」と「いぶき」を作りました。
吉野の里は外郎生地にさくら餡。
いぶきは、コーヒー羊かんをホワイトチョコでコーティング
雪が解けて大地が見えてくる様子を表しているとのこと。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする