ブレッド基礎14回目~ピッツァ_トマト&アンチョビソース 2013-02-28 | ABC 2月最後の授業。柴橋先生 in 高島屋 他の人たちは、スイートパンプキン、パンドミ、ウインナーブランチ、モカクリーム。
クレイジュエリー 2013-02-28 | フェイクスイーツ クレイジュエリー検定、無事合格しました! といっても、消化しきれていない点が山ほどあり、たくさん練習が必要~。 でもひとまずはホッ…。 ホントによかった。。 すてきな洋菓子店があったけど、立ち寄る余裕がありませんでした。。
1day lesson~クランベリーとナッツのパン&ラスク 2013-02-27 | ABC 汐留教室にて、1day lssonに参加してきました。 中川先生考案の「クランベリーとナッツのパン&ラスク」。 近くのテーブルではチビニーアマンの1dayをしていて、こちらを見ている人が。 Pepeにてお世話になっている先生でした。
ブレッド基礎13回目~ハニーシナモン 2013-02-26 | ABC ハートのケーキに続いて「ハニーシナモン」by 渡辺先生 in Pepe。 今日のパンは時間がかかると聞いていたけど、ホントにそのとおり。 存在感のあるパンが出来上がりました!
フォローレッスン~Heart Sponge Cake 2013-02-26 | ABC 5回以上通った人が参加できるフォローレッスンに参加。 田邨先生 in Pepe。 1時間でできると聞いていたけど、40分くらいであっという間に出来上がり。
1day lesson~明太子フランス&ウインナーフランス 2013-02-24 | ABC 今日ははしご。 日本橋コレド教室で初めてのフランスパン作り。 今日は東京マラソン。 日本橋はルートになっており、窓の外にはランナーが。 朝、汐留にてダッシュしただけで、疲労困憊。。 でも木曜に備えてクレイジュエリーの練習しないと!
1day lesson~3匹の子豚クリームパン 2013-02-23 | ABC 先日の三匹の子豚のクリームバージョン。 カスタード、かぼちゃ、紅芋の3色。 出来上がりが柔らかいので、ケーキBoxなどの用意が必要だったかも。
ブレッド基礎12回目~ツインクリームクーヘン 2013-02-22 | ABC 本日は、丸型で焼きあげるツインクリームクーヘン by 布袋田先生 in Pepe. 後から田邨先生から、あまりこねすぎないほうがふわっと仕上がるよ、といわれ… そんなにたくさんはこねていないけど、、、時すでに遅し。 でも、無事ふんわり焼き上がりましたよ。 焼き上がりの一片は、香ばしかった!
クレイジュエリーとJean-Paul Hevin 2013-02-21 | 日記 本日はクレイジュエリーの講座に出席。 2日間で6種類+2の作品をつくるのだが、今日はそれぞれの形成がメイン。 インストラクター認定の講座なので、ダメ出しが厳しい… 右下が先生に見ていただきながら作ったもの。 先生の見本は、きれいに咲いている感じ。 次回まで、どれだけ練習できるのかな。 こちら、疲労困憊の薬。