リッシュTwinkle4~オレンジムーン 2014-02-25 | ABC とってもリッチな生地の「オレンジムーン」を作りました。 オレンジピールもたくさん入り、ほおっておくと横に広がってしまう… 女子っぽいパンかも。。
1day lesson~パルスイートのレアチーズ&食べジャム 2014-02-23 | ABC 今日はもう一つ。パルスイートで作るレアチーズ&食べジャムを作りました。 ジャムはオーブンで作り、それ以外は冷菓で組み立てるだけなのだけど、 予定の2時間をややオーバー。 二月最後の日曜日、楽しく終わりそうです。
和菓子単発講座~蜜柑・草萌え 2014-02-23 | ホームメイド 蒸し菓子の「蜜柑」と、道明寺をつかった「草萌え」を作りました。 草萌えの周りには凍り餅粉をまぶし、底面には香ばしさを出すため麦こがしをまぶしています。
ケーキマスター3~ダックワーズ 2014-02-22 | ABC 大きなダックワーズが5つも焼き上がりました。 タルト地にアパレイユやドライフルーツを入れ、上にはダックワーズ生地を載せています。 もうちょっと小ぶりにして、家で作ってみよう。
リッシュBest sellection~クルミのプティジュネ 2014-02-20 | ABC ややリッチな生地の、クルミのプティジュネを作りました。 プティジュネとは「朝食向きの」という意味とのこと。 ムラがなくなる程度にこねるからか、さっくりふんわりの焼き上がり。 中にはクルミがたくさん。 家で作ってみたいパンがまた一つ増えました。