jose日記~ for our happy life

上を向いて歩こう

1day lesson~キャラメルとヘーゼルナッツのチーズケーキ

2013-08-31 | ABC
キャラメルとヘーゼルナッツのチーズケーキ、2台も作ってきました。
冷えたら高さがおさまってくるはずなのだが、まだふわふわ。
はしっこ食べてみたところ、とっても濃厚。
超高カロリーのようなので、1台は明日のクラスに持って行こうっと。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サントノーレ試作

2013-08-31 | フェイクスイーツ
サントノーレ、試作完成です。
シューの大きさとクリーム、トッピングを検討して本番制作しよう。


作りたいイメージはこれ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パーツ作り

2013-08-29 | フェイクスイーツ
パーツ、作っています。
プレゼントBoxのTopに飾る分と、モンブランとサントノーレ用。
週末に試作を作る予定です~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1day lesson~美食家たちのデニッシュシナモンロール

2013-08-27 | ABC
吉田先生の1dayに参加してきました。
折り込んで折り込んで、こんなにさっくり焼き上がり。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Wagashi~吉野・山吹

2013-08-26 | ABC
今日は練り切りを作りました。
先日は黒あんを炊き、今日は白あん。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エキスパート授業14回目~カラメルムー&テクニカルレッスン

2013-08-25 | バンタン
今日はコンフィズリーのカテゴリーのキャラメルムーの制作。
ムーとは「やわらかい」という意味で、出来上がりはまるで「生キャラメル」
こういうバーで出来上がり、それをCut。


ディスプレイするとこんなに素敵。


そして、合間にスキルチェック。
シュークリームを作りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロールケーキ

2013-08-24 | フェイクスイーツ
スイーツデコのロールケーキ完成です、

こちらは本物。


こちらが完成品。


これ、昼に食べました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カシスムース

2013-08-23 | フェイクスイーツ
カシスムース、作りました。

こっちは4月に作った本物。


こっちは盛り盛りのデコ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Wagashi~冬野

2013-08-22 | ABC
Wagashiデビューしました。
第一作は「冬野~栗むしようかんとかるかん」
やっぱり一人で1作品作れる環境っていいなぁぁと思いながら作業。
このお菓子のイメージは、冬の大地に雪が積もっている様子。
地面の下には、栗が埋まっていますよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リッシュTwinkle7~パルメザンソフト

2013-08-21 | ABC
今日はのんびりリッシュ。
成形時に粉チーズを巻き込む「パルメザンソフト」を作りました。
この成形、こないだのブルーベリーチーズと同じ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする