1day lesson~キャラメルとヘーゼルナッツのチーズケーキ 2013-08-31 | ABC キャラメルとヘーゼルナッツのチーズケーキ、2台も作ってきました。 冷えたら高さがおさまってくるはずなのだが、まだふわふわ。 はしっこ食べてみたところ、とっても濃厚。 超高カロリーのようなので、1台は明日のクラスに持って行こうっと。
エキスパート授業14回目~カラメルムー&テクニカルレッスン 2013-08-25 | バンタン 今日はコンフィズリーのカテゴリーのキャラメルムーの制作。 ムーとは「やわらかい」という意味で、出来上がりはまるで「生キャラメル」 こういうバーで出来上がり、それをCut。 ディスプレイするとこんなに素敵。 そして、合間にスキルチェック。 シュークリームを作りました。
Wagashi~冬野 2013-08-22 | ABC Wagashiデビューしました。 第一作は「冬野~栗むしようかんとかるかん」 やっぱり一人で1作品作れる環境っていいなぁぁと思いながら作業。 このお菓子のイメージは、冬の大地に雪が積もっている様子。 地面の下には、栗が埋まっていますよ。
リッシュTwinkle7~パルメザンソフト 2013-08-21 | ABC 今日はのんびりリッシュ。 成形時に粉チーズを巻き込む「パルメザンソフト」を作りました。 この成形、こないだのブルーベリーチーズと同じ。