goo blog サービス終了のお知らせ 

jose日記~ for our happy life

上を向いて歩こう

1day lesson~キャラメルとヘーゼルナッツのチーズケーキ

2013-08-31 | ABC
キャラメルとヘーゼルナッツのチーズケーキ、2台も作ってきました。
冷えたら高さがおさまってくるはずなのだが、まだふわふわ。
はしっこ食べてみたところ、とっても濃厚。
超高カロリーのようなので、1台は明日のクラスに持って行こうっと。

エキスパート授業14回目~カラメルムー&テクニカルレッスン

2013-08-25 | バンタン
今日はコンフィズリーのカテゴリーのキャラメルムーの制作。
ムーとは「やわらかい」という意味で、出来上がりはまるで「生キャラメル」
こういうバーで出来上がり、それをCut。


ディスプレイするとこんなに素敵。


そして、合間にスキルチェック。
シュークリームを作りました。

Wagashi~冬野

2013-08-22 | ABC
Wagashiデビューしました。
第一作は「冬野~栗むしようかんとかるかん」
やっぱり一人で1作品作れる環境っていいなぁぁと思いながら作業。
このお菓子のイメージは、冬の大地に雪が積もっている様子。
地面の下には、栗が埋まっていますよ。