リッシュEvery4~グリーンレーズンとあんずのライ麦パン 2013-10-30 | ABC 明日から汐留スタジオが5週間Close。 〆のメニューとして、ライ麦パンをチョイスしました。 あんずの酸味が効いていて、香ばしい焼き上がり。
1day lesson~手作りチョコシートでマーマレードマーブルパン 2013-10-26 | ABC 大久保先生の1dayに参加してきました。 チョコたっぷりで、あまーいパン。 成形が難しかったので、家ではマフィン型に入れて再チャレンジしてみよう。
1day lesson~贅沢☆マンゴークリームパン 2013-10-24 | ABC 今日も1day。 この夏体験レッスンで作られていたマンゴークリームパンを作りました。 生地をねじねじしてカップに入れていく成形。 大きいのが2つも出来上がりました。
Wagashi~浮島 2013-10-23 | ABC 「浮島」を作りました。 土台は黒あん、その上に栗と黒豆。 抹茶で色付けした白あんの生地と黄色で色付けしたあんを重ねて蒸して出来上がり。 ふわふわでとってもきれい。
1day lesson~タンドリーチキンスクエア 2013-10-22 | ABC 内島先生の1dayに参加しました。 薄力粉の割合が多い分、サクサクした食感が楽しめるパン。 チキンの味付けが絶妙です。
インストラクターコース1回目 2013-10-22 | フェイクスイーツ インストラクターコースが始まりました。 今までの作品を見ていただき、今のコースの説明をしてもらいました。 昨年からはじめたけど、いろいろと変更点あり。 もう一度、基本から勉強です。
1day lesson~フルーツこぼれるカンパーニュ&2種のマフィン 2013-10-20 | ABC 香田先生の1dayに参加しました。 発酵中にマフィンを制作。 カンパーニュは、成形2つ。 フルーツがどっさりで、焼き上がりもパリッとした出来上がり。