(古川)雄大くんのライブ、同じく近い神戸に行かなかったのは、お友だちオススメのお店を訪れたから
高槻市にある隠我(かくれが)さん。
http://www.kakurega-takatsuki.com/
https://www.facebook.com/pages/%E9%9A%A0%E6%88%91-kakurega/1408020546102600
お料理に合ったお酒を紹介されているのです。
これが本当に合ってて美味しかった~
前菜三種
造り盛り合わせ
ここからお酒と合わせています。
伊根町橋本さんちのぶり照り煮と大根煮~みぞれあんかけ~
こちらは、元旦しぼり生原酒と。
カニ味噌のそば粉クリームコロッケ
玉川 しぼりたて生原酒とボルドールージュシシェルから選びます。
初めはコロッケなのでワインの方がいいかなーと思っていたのですが、ワインは「渋み」と紹介されていたので日本酒と合わせました。
意外と合う
豚ロースの西京焼き~高槻原の畑中さんちの紫蘇の実と~
酒屋八兵衛純米吟醸と。
残すは〆のごはん&デザートのみ。
もうちょっと食べた~い!ということで
キビナゴとトマトジェノベーゼのピザ
小芋のクリームチーズだったかな?
〆のごはん
と
アイスクリーム
飲みながら「美味しかったんやったら誘って!」という話になって予約してもらったので、その後、「日本酒飲まへんやん?」と心配してもらったのですが、飲みやすい種類ばかりだったのか本当に美味しくいただきました
こうやってお料理とお酒を合わせて食事すると、美味しさも倍増です
また、お肉NGのお友だちが一緒だったのですが、お魚の西京焼きに替えてもらってました。
こういう気配りも嬉しい
お料理は毎月変わるので、また訪れたいお店です
高槻市にある隠我(かくれが)さん。
http://www.kakurega-takatsuki.com/
https://www.facebook.com/pages/%E9%9A%A0%E6%88%91-kakurega/1408020546102600
お料理に合ったお酒を紹介されているのです。
これが本当に合ってて美味しかった~
前菜三種
造り盛り合わせ
ここからお酒と合わせています。
伊根町橋本さんちのぶり照り煮と大根煮~みぞれあんかけ~
こちらは、元旦しぼり生原酒と。
カニ味噌のそば粉クリームコロッケ
玉川 しぼりたて生原酒とボルドールージュシシェルから選びます。
初めはコロッケなのでワインの方がいいかなーと思っていたのですが、ワインは「渋み」と紹介されていたので日本酒と合わせました。
意外と合う
豚ロースの西京焼き~高槻原の畑中さんちの紫蘇の実と~
酒屋八兵衛純米吟醸と。
残すは〆のごはん&デザートのみ。
もうちょっと食べた~い!ということで
キビナゴとトマトジェノベーゼのピザ
小芋のクリームチーズだったかな?
〆のごはん
と
アイスクリーム
飲みながら「美味しかったんやったら誘って!」という話になって予約してもらったので、その後、「日本酒飲まへんやん?」と心配してもらったのですが、飲みやすい種類ばかりだったのか本当に美味しくいただきました
こうやってお料理とお酒を合わせて食事すると、美味しさも倍増です
また、お肉NGのお友だちが一緒だったのですが、お魚の西京焼きに替えてもらってました。
こういう気配りも嬉しい
お料理は毎月変わるので、また訪れたいお店です