花見に誘われて、行って来ました。
花見なんて、何年ぶりかなぁ。
場所と参加者は30人、花見で乾杯した後は中華料理屋で大宴会、
という情報だけで、誰が来るかよく知らずに参加してみました。
まぁ、どうせ鳥関係者なんで、顔を知ってる人や名前聞いた事ある人だろう。
すると、参加者は、
Y研究所の人たちやS研のひとたち
某会社の代表取締役やR大のU先生
某動物園の園長さんや獣医さん
などなど、鳥業界のビッグネームがちらほら。なんかすげー。
いろんな人が集まると、いろんな食べ物も集まりました。
中華料理をたらふく食べた後に、
シカシチュー。
エゾシカ炒め。
麩まんじゅうとベトナム茶。
どちらもたぶん初めて。
麩まんじゅうは、もちの中にあんこが入っています。
で、もちに青のりが入っていて、いい感じに風味があり、おいしいです。
ベトナム茶は、大人な渋い感じの味です。
上がトド。下がヒグマ。
携帯の写真じゃよくわからんですね。。。
きっと缶詰で食べやすくしてあるのでしょう。
もうちょっとトドっぽさとかヒグマっぽさを感じたかったかな。
他にも、
ベトナム土産のコンニャクの干物とかありました。
和風な味付けのグミみたい(笑)
お腹いっぱいですわ。
花見なんて、何年ぶりかなぁ。
場所と参加者は30人、花見で乾杯した後は中華料理屋で大宴会、
という情報だけで、誰が来るかよく知らずに参加してみました。
まぁ、どうせ鳥関係者なんで、顔を知ってる人や名前聞いた事ある人だろう。
すると、参加者は、
Y研究所の人たちやS研のひとたち
某会社の代表取締役やR大のU先生
某動物園の園長さんや獣医さん
などなど、鳥業界のビッグネームがちらほら。なんかすげー。
いろんな人が集まると、いろんな食べ物も集まりました。
中華料理をたらふく食べた後に、
シカシチュー。
エゾシカ炒め。
麩まんじゅうとベトナム茶。
どちらもたぶん初めて。
麩まんじゅうは、もちの中にあんこが入っています。
で、もちに青のりが入っていて、いい感じに風味があり、おいしいです。
ベトナム茶は、大人な渋い感じの味です。
上がトド。下がヒグマ。
携帯の写真じゃよくわからんですね。。。
きっと缶詰で食べやすくしてあるのでしょう。
もうちょっとトドっぽさとかヒグマっぽさを感じたかったかな。
他にも、
ベトナム土産のコンニャクの干物とかありました。
和風な味付けのグミみたい(笑)
お腹いっぱいですわ。
って言う友達がいるけど、
僕はギネスもいまいちだなぁ。。。
儂もビール苦手だけどギネスはいいよねー。
飲んだのはギネス1杯だけなんです。
あとはウーロンで。
すんません!
料理がクセのありそうなジビエなんで、スモーキーなギネスが合いそうですね~。
シカシチュー!
ご飯に合いそう…。