パイシートがあったので、アップルパイを作ることにしました。2個作れます。
作り方の紙には、200℃のオーブンで15~20分、焼き色がついたら160℃で15~20分、と書いてあるけど、うちにはオーブンがないので、トースターで焼きました。
すると、5分くらいで焼き色がついて、すみっちょはそれなりにふくらみました。だから完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/4d/d0a75b63a9a218c71985995583f98823.jpg)
半分に切ってみたら、パイシートは表面しかふくらんでない事が判明。。。いまいちの出来でした。
以上、一昨日の出来事です。
もう1個作れるので、今日はよく火を通そう。でも焦げないようにアルミ箔をかぶせて、じっくり30~40分焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/e1/49e8b1596db9a784888e38f6399f4f3b.jpg)
写真ではわかりにくいけど、今回の方がやっぱりよくふくらんでます!
じゃぁ内部はどうか、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/84/94e3dae60ca6025debd67950e50e8e4f.jpg)
やっぱり下側の生地がイマイチな感じです。。。トースターの限界か?所詮オーブンにはかなわないのか。。。
でも味の方は甘さひかえめで普通においしいですよ。
アップルパイは普通に好きで、アップルジュースも好きです。でも生リンゴは嫌いです!
作り方の紙には、200℃のオーブンで15~20分、焼き色がついたら160℃で15~20分、と書いてあるけど、うちにはオーブンがないので、トースターで焼きました。
すると、5分くらいで焼き色がついて、すみっちょはそれなりにふくらみました。だから完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/4d/d0a75b63a9a218c71985995583f98823.jpg)
半分に切ってみたら、パイシートは表面しかふくらんでない事が判明。。。いまいちの出来でした。
以上、一昨日の出来事です。
もう1個作れるので、今日はよく火を通そう。でも焦げないようにアルミ箔をかぶせて、じっくり30~40分焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/e1/49e8b1596db9a784888e38f6399f4f3b.jpg)
写真ではわかりにくいけど、今回の方がやっぱりよくふくらんでます!
じゃぁ内部はどうか、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/84/94e3dae60ca6025debd67950e50e8e4f.jpg)
やっぱり下側の生地がイマイチな感じです。。。トースターの限界か?所詮オーブンにはかなわないのか。。。
でも味の方は甘さひかえめで普通においしいですよ。
アップルパイは普通に好きで、アップルジュースも好きです。でも生リンゴは嫌いです!