サラーム …「平和」

紛争地域パレスチナの女性たちが伝統手刺繍を活かし手作りした
製品を販売することで女性たちの自立を支援する市民団体です

モロヘイヤスープ ~その2~

2012-06-17 | パレスチナの料理・食材

     こちらパレスチナではモロヘイヤが収穫時です。 
     最近、モロヘイヤスープを料理しました。

     今回は前(2010/7/24)に
     ブログに書いた
のと違う方法です。

         

      ●鶏ガラスープを作ります。
      ●タマネギを炒め、鶏肉をいれて鶏ガラスープ
で煮込みます。
      ●刻んだモロヘイヤを加えて約30分煮込みます。
      ●最後の瞬間に炒めたニンニクを入れて
軽く煮込み、
       ご飯に掛けていただきます。
       
      美味しかったです (Toshiko) 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。