毎回、好評のオリーブオイル(「パレスチナ・オリーブ」取り扱い)が
よく売れて、在庫が切れたので、早速新しく注文し、届きました。
男女問わず、ご利用いただいている このオリーブオイル、
どんな風に活用されているのか色々伺ってみると・・・
やはり、パスタで使われる方が多いようですが、中には、
「ここのオリーブオイルと塩・こしょう、それだけで、
レタスがいくらでも食べられる。ここのが一番美味しい!」
と続けて注文される方も…
ガリラヤ地方の「ガリラヤのシンディアナ」がつくったオイルは、
農薬も化学肥料も使っていない畑の地元種スーリのオリーブだけを
一粒一粒手摘みしてつくられています。
手作業なのは、大事に育てたオリーブを傷つけないためです。
じっくり低温圧搾で抽出された一番搾りのオイルなので、
味や香りはもちろん栄養も損なわれずに残っています。
香りは まろやか。
そして、サラッとしているので、
まさにパンやサラダにそのままかけたり、
よく売れて、在庫が切れたので、早速新しく注文し、届きました。
男女問わず、ご利用いただいている このオリーブオイル、
どんな風に活用されているのか色々伺ってみると・・・
やはり、パスタで使われる方が多いようですが、中には、
「ここのオリーブオイルと塩・こしょう、それだけで、
レタスがいくらでも食べられる。ここのが一番美味しい!」
と続けて注文される方も…
ガリラヤ地方の「ガリラヤのシンディアナ」がつくったオイルは、
農薬も化学肥料も使っていない畑の地元種スーリのオリーブだけを
一粒一粒手摘みしてつくられています。
手作業なのは、大事に育てたオリーブを傷つけないためです。
じっくり低温圧搾で抽出された一番搾りのオイルなので、
味や香りはもちろん栄養も損なわれずに残っています。
香りは まろやか。
そして、サラッとしているので、
まさにパンやサラダにそのままかけたり、
パスタや炒めものに・・・と、
色んなメニューで たっぷり お使いいただけます。
色んなメニューで たっぷり お使いいただけます。
また、最近では血液をサラサラにするなど
様々な効用が科学者によって証明されています。
101歳の日野原重明さんは、
朝、野菜ジュースにオリーブオイルを
スプーン1杯入れて飲むのが日課だそうです。
「パレスチナ・オリーブ」によると、
同じスーリ種、同じガリラヤ地方の同じ畑であっても、
ワインのように毎年味が少しずつ異なるそうです。
今年はスパイシーでビターな わりと しっかりした味とのことです。
皆さま、ぜひ、お試しください
*なお、個人の少数の注文でも対応し発送しております。
ご注文・お問い合わせは サラーム↓↓までメールでお願いします。
salam.hiroshima@hotmail.co.jp
ご注文・お問い合わせは サラーム↓↓までメールでお願いします。
salam.hiroshima@hotmail.co.jp