さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

クグロフレッスン2日目

2023年12月08日 | お菓子教室

さくらお菓子教室クグロフレッスン2日目。

本日もお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m

 

レッスンは順調に。

お客様でお肉系が全く受け付けられない体質の方がおられます。

ランチのポトフは、ベーコンが味の決め手となりますが、研究の為に

ベーコンなしを小さなお鍋で作って味比べ

味付けは、ニンニクとオリーブオイルで飴色になるまで炒めた玉ねぎ・ローリエ・

塩・胡椒で味を調えて!うん、ベーコンなくても野菜のうまみで美味しいポトフとなっています。

もちろんベーコンが入ると尚美味しい

 

ランチに引き続き、ティータイムも和やかに!

こちらはお土産に頂いた茨木県産の烏龍茶。

国産の烏龍茶はとても珍しい。柔らかい口当たりの烏龍茶。

このお茶にはフリーズドライのスライス苺が付属されていて

烏龍茶に浮かべて頂きます🍓

苺の香りも軽やかに!そしてまたお茶の水分を吸ったドライいちごがまた美味しいの🍓

珍しいお茶を頂きました。Yさんご馳走様でしたm(__)m

リクエストレッスン「クグロフ」が終わり、次はクリスマスケーキレッスンの

飾りパーツ作りに忙しくなりますー

みんなわくわくのクリスマス🎄

とにもかくにも体調管理に気をつけて元気にクリスマスケーキレッスンを乗り切らねば

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シュトレン | トップ | 舞台 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事