さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

5月レッスン最終日!

2018年05月18日 | お菓子教室
さくらお菓子教室5月レッスン最終日。
お客様は4名様。満席。どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいました

昨日の失敗マカロンに恐怖心を抱えながらレッスンスタート!
卵白の泡立て、混ぜ方、一人ずつ慎重に進めます。

焼きあがり、冷まし、天板から外すときまで心配で…

混ぜ過ぎによる失敗を用心して、若干堅めの生地となりましたが、見た目はまずまず。
天板をはがすとき、マットによく引っ付いているものがありましたが、これは絞り出すときに
厚みがありすぎた為と思われます。
皆さん、何とか成功でやれやれ

間に挟むガルニチュールは、ゆべし・ガナッシュ(ホワイトとチョコ)ジャム(日替わりではっさくと日向夏)

試食のマカロンも日によって中身が変わりますが、今日はゆべし・ホワイトチョコ・日向夏ジャム



今月も連日お土産や差し入れのお菓子をたくさん頂きました!
皆様のお気持ちに感謝しつつも「無理しないでくださいね~」と、恐縮。

紅茶は日替わりで!
前半はフォションのダージリン!
後半はハロッズのアールグレイ!



私が紅茶大好きなのを知っていて、友人・知人から次から次へと(?)とっても貴重なお茶が届きます。
本当にこんなに頂いていいの?とこれまた恐縮しつつも、こうして教室の皆様と楽しませて頂いております

紅茶大好きな方はぜひ一度教室へ紅茶目的にご参加してみて下さいね

今月もたくさんのお客様にお越しいただきました。
緊張のマカロンレッスン、失敗した日もあり、反省。
自分ができるのはもちろんですが、人様に同じように作って頂くのは本当に難しい!
教室という限り、完成したお菓子をお持ち帰り頂くのが最低条件。
皆様に満足していただくるよう、日々精進・工夫を重ねてま参ります

ご参加の皆様、心より感謝いたします


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする