むすめふさほせ 

さくらお菓子教室主宰
食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・

最終試作!

2018年05月01日 | 書き綴り


さくらお菓子教室5月レッスンメニューは「マカロン」。試作も終盤戦。

マカロンの間に挟むのはガナッシュ、ジャムはじめアイスクリームなど色々な物が
楽しめますが、今回は目先を変えて「くるみゆべし」を!



くるみゆべしも簡単にできるので急遽レッスンメニューに追加

マカロンは卵白をしっかりと泡立てて、粉類を入れてからの混ぜ加減が成功・失敗への分かれ道!
この時は生徒様個別につきっきりで立ち会いますよ!
しっかりと混ぜ加減の見極めをマスターしてくださいね

お土産マカロンには、ガナッシュ・ジャムも準備しております。
ゆべしも含めて、いろいろな味をお楽しみくださいね!

        
コメント