さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

引き続き、旬な楽しみ!

2017年09月14日 | 書き綴り


食材が手に入ればすぐに加工へ!本日の旬な楽しみは。

ドライいちじく(右奥)貴重な量。クリスマスのシュトレンに使用予定!

バジルの種?穂?(手前)。バジルの穂は、夏の終わりに種となる部分を取って乾燥
クッキーに入れて焼くとバジルの風味の美味しさ広がる

トマトは、赤くなるのを待って、ぼちぼち頂きます!


加工品作り、毎日何やってるんだ状態ですが、美味しさに負けていそいそと作業
この楽しみはわかる人にしかわからないと思うけど(笑)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする