さくらお菓子教室リクエストレッスン⑬3日目!
お客様は3名様。皆様お忙しい中、ようこそお越し下さいました
レッスンは順調に
シフォンケーキ、ベーキングパウダーを使用しないので、卵の泡が命
材料を順番に合わせていくそれぞれの段階での混ぜ方も命
命=ポイントが多くて… どこもかしこもポイントだらけ!!!
小さな積み重ねが大切!!!
ティータイムTさんより差し入れを頂きました~
京都府福知山市にある「足立音衛門」の栗のパウンドケーキ2種類。しかも一つは高級品「天」
なんとも贅沢な事で
お誕生日に合わせての購入で「味のわかる人と楽しみたいから!」とご持参下さったようです
味のわかる一同(笑)で「お誕生日おめでとう!」&感謝の挨拶を済ませてのティータイムとなりました
味はもちろん「美味しい!」に決まっています
T様、心より感謝。ありがとうございました
レッスンは、明日が最終日