晩ご飯
・豆とツナのカボチャサラダ。
参照レシピ→https://cookpad.com/recipe/1724696
蒸しサラダ豆というそのまま食べられる5種類の豆を40gくらい使用。
カボチャは1/4より少し多い量を使用したため、
レンジでトータル5分半チンしました。
マヨネーズは大さじ3強+小さじ2ほど入れました。
カボチャサラダにツナが入ることで味わい深くなるし、
淡泊なサラダ豆もおいしく食べられます(*^▽^)b
4人分くらい量があるので、明日も食べます。
それにしても、このレシピでもカボチャの皮をピーラーで剥くって
書いてありますね(*゚▽゚*)
・焼きビーフン(具は豚肉、キャベツ、チンゲン菜、エリンギ)。
乾燥の焼きビーフンが円形になって、
フライパンに複数同時に置いて調理できるようになった(゚ロ゚屮)屮ぉお!!
これ便利ね!
あとビーフン自体もおいしくなった気がする。
焼きそばよりも簡単に調理できるから、ビーフン好きです(b^ー゚)v
・とんぼぶしのお造り。
・カツオのタタキ。
セラさんが店を4軒回った末、
「男梅サワーの旨しそ梅」を6本買ってきてくれました(*_ _)人
酒屋にあったそうです。
本当はもっと欲しいけど、6本で我慢しました。
大切に飲みます<(_ _*)>
「男梅サワー」を飲んだ。
この甘じょっぱくて炭酸感があるのもガツンときていいわけよd(-_☆)
ほんと、夏ってお酒が一番おいしい季節だね。
阪神が延長戦を勝利で飾った☆
10回裏は満塁になって大ピンチだったが、
逃げ切った。
好投していた才木投手に白星をつけてあげられなかったけど、
チームとしては勝ててよかった。
パソコンの前で寝落ちo(_ _*)Zzz
今日のひとことが日記のプロフィール欄にも表示されるようになった。
今日のひとことの存在意義や目的がわからないけど、
存在感を増してきている。
私の場合、今日のひとことの内容についてや、補足を日記に書いたりしているので、
プロフィール欄に表示されるっていうのはありがたいですね。
ただ、お題がネタ切れしないか心配ではあります(*^b^) シーーッ!!
そのうちお題募集になりそうな気がする・・・。