【新着情報!】10/13(thu)
『大倉 26BY 山廃特別純米 備前朝日60% 無濾過生原酒』
◆この時季に常温で呑みたい"1年熟成の生"!
この「備前朝日60%」は酸度が2.8と高酸酒党の方には嬉しい数値ですが、
蔵内で1年数ヶ月低温で冷蔵熟成されていましたので円熟した旨味があり、
コレを冷やして呑むのはもったいないと様々な温度帯で試飲した結果がこの常温がベストでした。
蔵内で1年数ヶ月低温で冷蔵熟成されていましたので円熟した旨味があり、
コレを冷やして呑むのはもったいないと様々な温度帯で試飲した結果がこの常温がベストでした。
開栓時にはガス感もあり、酸が舌の上で迸る旨さを舌感してください!
お値段もこの通りでコストパフォーマンスも酸も高い旨口酒に仕上っています(笑)
『大倉 26BY 山廃特別純米 備前朝日60% 無濾過生原酒』
■クラス/山廃特別純米無濾過生原酒
●使用原料米/備前朝日(岡山県産)
●精米歩合/60% ●酵母/協会701号
●日本酒度/+3.0 ●酸度/2.8 ●アルコール度/17.0~18.0%
●産地/奈良県香芝市
★価格1800ml瓶のみの仕入れ=2,600円(税別)
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