『食わせろ!県民メシ』
久し振りにいのうえさきこさんの本が出た。しかもこの本って2003年から連載されてた「うまなみグルメ国体」をまとめた本なんだよね。連載中、読めなかったからずっと待ってた本だったんだー。うれしい♪
気になったのはやっぱりMy県民メシ、愛知県。何が紹介されてるかと思ったら味噌煮込みだった。。。ただ、漫画&エッセイではそれだけではなかった(とんちゃんや手羽先や味噌カツって味噌モンばっかだった)けど、紹介が味噌煮込みと書かれていたんでちょっと…。ま、長野県の蜂の子よりはいいのかも。←虫シリーズが多かった(苦笑)
本の帯にも書いてあるのだが「読んだはしから腹が減る」と…その通りで大変大変。(笑)
実際に食べた事があるものに関しては味を思い出し、食べた事がないものは食べてみたくて仕方がない。
あぁ、旅に出たくなる~!!!
久し振りにいのうえさきこさんの本が出た。しかもこの本って2003年から連載されてた「うまなみグルメ国体」をまとめた本なんだよね。連載中、読めなかったからずっと待ってた本だったんだー。うれしい♪
気になったのはやっぱりMy県民メシ、愛知県。何が紹介されてるかと思ったら味噌煮込みだった。。。ただ、漫画&エッセイではそれだけではなかった(とんちゃんや手羽先や味噌カツって味噌モンばっかだった)けど、紹介が味噌煮込みと書かれていたんでちょっと…。ま、長野県の蜂の子よりはいいのかも。←虫シリーズが多かった(苦笑)
本の帯にも書いてあるのだが「読んだはしから腹が減る」と…その通りで大変大変。(笑)
実際に食べた事があるものに関しては味を思い出し、食べた事がないものは食べてみたくて仕方がない。
あぁ、旅に出たくなる~!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます