NATURAL STYLE

2006年に横浜から北海道へお引越し。
田舎暮しの日々のキロク

栗の渋皮煮 再び

2006-10-20 | Cooking
お友達が『栗の渋皮煮が食べたい!』と
栗を送ってきました(笑)
さすが北海道で買ったものと違って丸々としている。
思いがけず今年は2回も仕込むことになった栗。
前回の2倍量。
地味~~な作業があるんだけれど
風邪ひいて出掛けられないのでちまちまちまちま
作業するには丁度いいか。
さて出来上がり。



お鍋にいっぱい。
前回のシロップもつかってみました。
美味しくできてるといいなぁぁ

栗ときたらかぼちゃでしょ(無理矢理…)
先日道の駅で買ったおもちゃかぼちゃ達


みんな手のひらに乗るくらいのサイズです。
もうじきハロウィーンだしね。
しかしいろんな形があるものですねぇ
オットは「そのブクブクのだけは選ばないで欲しかった…」そう。
アラごめんなさいね~
気持ち悪いんだってさ。
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2 コメント

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す、すごい (sachippue)
2006-10-20 22:31:45
量の栗だ・・

このまま贅沢に食べたいわ~かなり、保存って出来るの??
贅沢です… (SAE)
2006-10-20 22:52:16
ウチの母なんて

「たま~~に、1コずつ」とかしか食べさせてくれなかったよ~

ちゃんと密閉容器に入れておけば

1年くらいは保存可能みたいよ。

もう少しお待ちを~~

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