先日のお菓子教室で習ったコツなどを思い出しながら…
生地をプレーンにしてクリームに刻んだ栗の渋皮煮を入れて作りました。
てことで全然習ったものとは違うのだけど。
渋皮煮はもう少し細かく刻むべきだったかしら
でも贅沢にゴロゴロ入っているのも豪華かな!
習ったレシピに合うロールケーキ用の型がなくて…と思ったけれど
オーブンペーパーを折り曲げてホチキスで留めたら
問題なく出来ました。
あんまり大き過ぎないので嫌になるほど食べないで済みそう
これならまた作ろう~という気持ちになります
生地をプレーンにしてクリームに刻んだ栗の渋皮煮を入れて作りました。
てことで全然習ったものとは違うのだけど。
渋皮煮はもう少し細かく刻むべきだったかしら
でも贅沢にゴロゴロ入っているのも豪華かな!
習ったレシピに合うロールケーキ用の型がなくて…と思ったけれど
オーブンペーパーを折り曲げてホチキスで留めたら
問題なく出来ました。
あんまり大き過ぎないので嫌になるほど食べないで済みそう
これならまた作ろう~という気持ちになります