お友達の家へ遊びに行くのでベーグルを作りました。
ゴールデンヨット60%リスドオル40%で
(それしか小麦粉がなかった…いい加減買わないと)
ゴマは目分量でかなり沢山…。
いつも写真だけじゃなくて実物を持って来て!と言われるので今日こそは…
ちょっと小さめに作って2人にプレゼント。
ベーグルは最初何度作ってもぐにゃぐにゃ&冷めるとシワシワになるので
もう作るのやめようかな…と思ったのですが
ネットで色々作り方を調べて試したら最近はなんとか納得のいくものが
出来るようになりました
もっともーっとひきのある顎が痛くなっちゃうような
海外のベーグルみたいなのも作ってみたいなぁ。
ゴールデンヨット60%リスドオル40%で
(それしか小麦粉がなかった…いい加減買わないと)
ゴマは目分量でかなり沢山…。
いつも写真だけじゃなくて実物を持って来て!と言われるので今日こそは…
ちょっと小さめに作って2人にプレゼント。
ベーグルは最初何度作ってもぐにゃぐにゃ&冷めるとシワシワになるので
もう作るのやめようかな…と思ったのですが
ネットで色々作り方を調べて試したら最近はなんとか納得のいくものが
出来るようになりました
もっともーっとひきのある顎が痛くなっちゃうような
海外のベーグルみたいなのも作ってみたいなぁ。