![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/cb/939bffb4ceeea90bc1c8d473223dcb3f.jpg)
ぶどうのジャムを作りたかったのですがそんなにたくさんぶどうを
煮る勇気がなくてシロップにしました。
少しだけ作って味見しよう~と小心者の私。
とってもきれいな赤紫で香りもすごくいい!
炭酸で割って飲みました。
あま~^^;
お砂糖もっと少なくてもいいかも。。。
きれいな色の飲み物で素敵ですが味はそこそこでした。(私の腕では、ですよ)
ラスカルにでてくるいちごソーダ?があこがれなのでいちごの季節に
いちごシロップを作れば良かった。
煮る勇気がなくてシロップにしました。
少しだけ作って味見しよう~と小心者の私。
とってもきれいな赤紫で香りもすごくいい!
炭酸で割って飲みました。
あま~^^;
お砂糖もっと少なくてもいいかも。。。
きれいな色の飲み物で素敵ですが味はそこそこでした。(私の腕では、ですよ)
ラスカルにでてくるいちごソーダ?があこがれなのでいちごの季節に
いちごシロップを作れば良かった。
詳しくはまたブログでアップしますね
ラスカルのソーダ水。あれ飲んでみたいよねー
寝っころがって飲んでる絵が可愛くて印象的です
手作りでこんな綺麗な色のシロっプが作れるんですかぁ~
飲んでみたい
自然の色ってホントに美しいなあと思います
我家にも冷凍庫に大量のブドウがあるので作ってみようかな
あら~楽しみ♪
この季節はフルーツがいろいろあって
楽しいね^^
ラスカルのソーダ美味しそうだよね~(笑)
昔からあこがれです。。。
ayaさんへ
色がとってもきれいだよね~
どうなるかな?と思いながら煮ていたんだけど
きれいな色になってうれしかった~
味は、まあそこそこです(笑)
hitakayoさんへ
本当ですね~^^
自然の色の美しさには何もかないませんね。
ぶどうお好きだったらぜひ♪
でも私はそのまま食べる方がいいな~と思ったりして(笑)