大阪南船場にある老舗のおうどん屋さんの名物、
その名も『おじやうどん』
最初は、え~おうどんにご飯入れんといてよ~と思いましたが
食べたらおいしいの
お店のは天ぷらとか乗ってたと思うけど、家で作ったのは卵とわかめと鶏。
久しぶりにとりハムを作って、その鶏を茹でたスープをダシに使ったので
おいしくできました~。
上にのせた鶏はとりハムです。
うどんも一玉、ご飯も少ししかなかったのである物で作りました
だからお店のはもっとおいしそうだよ~(おいしいよ~)
興味のある方はお店で食べてみて下さい
その名も『おじやうどん』
最初は、え~おうどんにご飯入れんといてよ~と思いましたが
食べたらおいしいの
お店のは天ぷらとか乗ってたと思うけど、家で作ったのは卵とわかめと鶏。
久しぶりにとりハムを作って、その鶏を茹でたスープをダシに使ったので
おいしくできました~。
上にのせた鶏はとりハムです。
うどんも一玉、ご飯も少ししかなかったのである物で作りました
だからお店のはもっとおいしそうだよ~(おいしいよ~)
興味のある方はお店で食べてみて下さい
『おじや』なのか『おやじ』なのかわからなくなりそ~
これはこれで美味しかったですがお店に食べに行きたくなりました。
コメント入れる時に、気がついた!
『おじやうどん』や~
今度作ってみましょう!
オヤジの『おじやうどん』