ぷるるん♪からはほど遠い~
スプーンをさすとき娘も『かたっ!!』って言ってました。
蒟蒻ゼリーの素にお湯を入れて混ぜるだけ~のやつです。
石鹸の型にする前にゼリーを作ってみようと思い買っといたものです。
気泡入りまくってます。
シリコン型なのですがネットでポチッとして、届いたときに予想外のぺらぺら感にちょっとびっくりでしたが
ま、使えそうなので次回はこれで石鹸を仕込もうとおもいます。
スプーンをさすとき娘も『かたっ!!』って言ってました。
蒟蒻ゼリーの素にお湯を入れて混ぜるだけ~のやつです。
石鹸の型にする前にゼリーを作ってみようと思い買っといたものです。
気泡入りまくってます。
シリコン型なのですがネットでポチッとして、届いたときに予想外のぺらぺら感にちょっとびっくりでしたが
ま、使えそうなので次回はこれで石鹸を仕込もうとおもいます。
なかなかおいしいんですよね~
水分加減で本当に食感変わりますよん。
型もダイヤモンドのようで綺麗ですね
せっけんがどのように再現されるか楽しみにしています
週一でゼリー(中身はなんでもいい)作ってた気がする・・
いま、思い出した!笑
ジュースとかゼラチンで固めただけなんだけども。
しかも、すぐ食べれる様に皿で。
そっか~、モールドも使う前にゼリーに使えば良いんだ!
全く気付かなかった!やーん、使ってないモールドあるわ~。
使ってみよう!
んじゃ、来年もよろしく~。受験終ったら新年会しようね♪
良いお年を~。
むふ・・・ でも・・ やはり・・
石けん用になるのですね
きっと素敵なのが完成するんだろうな。。。。
来年もさっこさんの素敵生活を楽しみに遊びにきますね
良いお年をお迎えください♪
ああ!これも確かかんてんパパだったような気が・・・
なかなか美味しいですね^^
そうか水分の量で調節できるのね~
この型の名前まさに『ダイヤモンド』なんですよ~
はなこさん♪
週一でゼリー!(笑)
凝り性なのがはなこさんらしい♪
自分でゼラチンで固めるとどうもこれ!っていう食感にならないの~
美味しい配合が(レシピ)あったら
また教えてください^^
モールド、石鹸作った後には使いたくないので(笑)ぜひ眠ってるので美味しいの作って~♪
新年会楽しみにしてます!
はるさん♪
透明石鹸をこれで作っても良いよね~^^
石鹸ぜひこれで仕込んでみるね!
また来年もいろいろ楽しく作れますように!
頑張ろうね~~~^^
杏仁とかゼリーとか夏のお菓子大好きなんです。
お家で出来るならやってみようかなぁ
半凍りのゼリーも好きなんですが、
でも蒟蒻やと凍らせられませんねぇ。
また来年も楽しいブログを楽しみにしています。
ではまた新年会でw
ぷるぷる系のデザート美味しいですね。
ああ!ちょっと凍ってるゼリー美味しいですね、私も好きです。
これは混ぜるだけのやつで簡単です。
こちらこそ、来年もどうぞよろしくお願いします。
新年会で!