昨日出掛ける前にばたばたとロールケーキを焼きました。
焼き時間10分なのですぐできる~
ホントはいちごをもっとどっさり入れようと思っていたのに
娘達がかってにいちごを食べて少ししか残っていませんでした
いちごを小さく切って生クリームに混ぜ込んでそれを巻きました。
生地はふわふわ甘さ控えめ
なかなかの出来でした(自己満足)
焼き時間10分なのですぐできる~
ホントはいちごをもっとどっさり入れようと思っていたのに
娘達がかってにいちごを食べて少ししか残っていませんでした
いちごを小さく切って生クリームに混ぜ込んでそれを巻きました。
生地はふわふわ甘さ控えめ
なかなかの出来でした(自己満足)
10分で焼けてしまうのですか
さっこさんは、本当にお菓子作り&お料理がお上手なのですね
言った事はないのですが子供の頃『私のママね、お菓子つくるの上手なんだよ~』と言うのが
密かな夢でした。。。。
叶わぬ夢でしたが。。。。。。
その時間はかかりますが、お手軽おやつです。
上手ではないのですが好きでいろいろやりたくなるんですよ~
大失敗の時もありますよ~
春になるとロールケーキに惹かれるのは私だけ
でしょうか?
スポンジって、難しそうな気がして家で焼いたこと
ないのよね~。
今度チャレンジしてみます!
ぜひ作ってブログにして~
数年前、一度だけロールケーキに挑戦してみましたが、こんなに上手に巻けなかったですー
でも、出掛ける前にチャチャっと作ってしまうさっこさんは、スゴイわぁ
私だったら絶対ヒマヒマな時しか無理ですー
フルーツいっぱいのロールケーキ食べた~い
もっといちごがいっぱいだったら色合いもきれいだったんだけどね~
また今度やってみます
焼き時間が短いのでチャレンジしやすいよ~