マーブル、ラテン語で「輝く石」という意味だそうです。
確かにこのマーブルの石けん、水でぬらすとつやつやとした大理石のようです。
小さくなってゆくうちに模様がさまざまな表情を見せるところもマーブルの魅力ですね。
白黒のこのマーブルが好きで何度も作っています。
オリーブ油・パーム油・パーム核油・オーガニック未精製シアバター・ひまし油
水分の一部に温泉水
OP~炭パウダー・トレハロース
SF~アボカド油
精油~ラベンダー・オーガニックローズウッド
薄荷油
確かにこのマーブルの石けん、水でぬらすとつやつやとした大理石のようです。
小さくなってゆくうちに模様がさまざまな表情を見せるところもマーブルの魅力ですね。
白黒のこのマーブルが好きで何度も作っています。
オリーブ油・パーム油・パーム核油・オーガニック未精製シアバター・ひまし油
水分の一部に温泉水
OP~炭パウダー・トレハロース
SF~アボカド油
精油~ラベンダー・オーガニックローズウッド
薄荷油
以前、マーブルケーキ(チョコレート&プレーン)をよく焼いていたのを思い出しました。
パソコンって便利!(今頃!?)
輝く石。いいな~と一人納得。
マーブルのケーキもかわいいですね^^
ケーキのときのほうがマーブル難しいけど・・・