コンポートといっていいのかわかりませんが薄味だった桃をスパークリングワイン(しかなかった)とお砂糖とレモン汁で煮てみました。
皮をむいてカットしてからさっと煮ただけですが桃色のかわいい色に仕上がってちょっとうれしかった^^
これをゼリーに・・・と思っていましたがそうするまもなくソーダやスパークリングワインに入れて終了しました。
出始めの桃は味が淡白ですね。
だんだん美味しい桃がでてくるかなと楽しみにしています。
明日から8月、早いな~~~
子供のプールや宿題の監視?で毎日過ぎています。。。
みなさま暑いですが頑張って夏を乗り切りましょうね!
皮をむいてカットしてからさっと煮ただけですが桃色のかわいい色に仕上がってちょっとうれしかった^^
これをゼリーに・・・と思っていましたがそうするまもなくソーダやスパークリングワインに入れて終了しました。
出始めの桃は味が淡白ですね。
だんだん美味しい桃がでてくるかなと楽しみにしています。
明日から8月、早いな~~~
子供のプールや宿題の監視?で毎日過ぎています。。。
みなさま暑いですが頑張って夏を乗り切りましょうね!
おいておいたら多少は甘くなるかな?
この後に箱買いした桃はなかなか美味しかったよ^^
そのまま食べるのがやっぱりおいしい♪
桃色かわいいよね~
皮をむいたので桃色にならないと思ったけど以外にかわいかった!
次回は、ぜひ!!
お日様にあてて追熟したら少しは甘くならないかな?!
いいね~きれいな淡い桃色♪