これははっきり言ってがっかりです。
もうぱさぱさなのです。。。
スーパーファットにレッドパームバターを入れたので
使うのが楽しみだったのですが、これは使えるかしら?
暖かい日が続いていて急にがくっと気温が下がった日が
あったのですがまさにその頃に仕込んだものです。
温度管理って本当に大事(しくしく)
表面だけでなく中もまだらに白くて。。。
とにかく解禁まで寝かせてみます(しくしく)
もうぱさぱさなのです。。。
スーパーファットにレッドパームバターを入れたので
使うのが楽しみだったのですが、これは使えるかしら?
暖かい日が続いていて急にがくっと気温が下がった日が
あったのですがまさにその頃に仕込んだものです。
温度管理って本当に大事(しくしく)
表面だけでなく中もまだらに白くて。。。
とにかく解禁まで寝かせてみます(しくしく)
中までまだらになる事もあるんですね。。。
でもちゃんと固まってるし変な液(?)も出てないから
熟成期間を長めにしたら大丈夫なのでは・・
と言う私も。。。
本日、レッドパームオイルメインのやわやわ石けんが
完成しておりまする~
上の部分はなんかふわふわでぱさぱさ!
まだらだし^^;
何とか使えるようになったら良いのだけど。。。
これはどこにもお嫁に出せないわ~
はるさんのやわやわ石けんはきっと硬くなるから
大丈夫だよね~
良い石けんになるといいね^^