さっこの徒然日記

日々の出来事を徒然なるままに~

ラムレーズン

2013年05月17日 09時06分00秒 | 作る
アイスクリームに入ってるのもケーキに入ってるのも大好きです^^

ラムレーズン入りのパウンドケーキ。
バターたっぷりのケーキは2~3日おいたほうが美味しいといいますが
これは焼いてまだあったかいうちに食べたのがすごく美味しかった!

稲田多佳子さんのレシピを参考にしました^^

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (portulaca_daisuki)
2013-05-18 15:35:14
おいしそう

あったかい焼き立てのケーキっていうのもいいですね♪

ほわんほわん なのかなー。
返信する
Unknown (はる)
2013-05-19 10:50:17
さっこさんはオーブンをちゃんと使って
美味しいお菓子作ってるよね~♪
いいな・・・   いいな・・・  すごいな・・・

ワタシ オーブンにこだわって購入したのに
ほとんど活用してないよ~ (^_^;)

焼き立てパウンドが美味しいって 珍しいね~♪
バター少な目? 
返信する
Unknown (さっこ)
2013-05-20 15:55:59
portulaca_daisukiさん♪

そうなの~ふわふわのほわんほわんでした!^^

次の日にはしっとり詰まった感じになってたよ~


はるさん♪

オーブンたまにだけどね^^;
これからは暑くてだんだん使いたくなくなるよね~~
夏は冷たいお菓子がいいね!

このレシピは普通の?レシピに比べるとバター少なめだと思う^^
返信する

コメントを投稿