伏見甘長唐辛子 2008年07月08日 09時22分01秒 | 食べる いつもの揚げ浸しですが、先日は伏見甘長唐辛子を入れました。 唐辛子という名前ですが辛くないんですよね~ いつもはししとうなのですが、夫だけが毎回激辛のししとうに当たって 悶絶するのでししとうをやめてみました(笑) 夏のお野菜はおいしいな~ « 梅ジュース | トップ | ねじ花 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 夏野菜 (nori) 2008-07-08 09:35:49 夏野菜の揚げ浸し、御飯が進みますウチもしし唐を使うと、どういう訳か旦那さんに辛い物が当たりヒーヒーしています(苦笑)同じものを食べても感じ方が違うのか、苦手な人に当てるように神様がいたずらをしているのか長女ちゃんのお友達の家出、びっくりしました。見つかって良かったですね。色々な事情があるのかも知れませんが、現実的には一人で生きていけるはずもない事に早く気づいて欲しいと思いました。 返信する あははは (portulaca_daisuki) 2008-07-08 09:36:05 ひとり爆笑しちゃったよ~激辛のししとうに当たる旦那様(笑)わかるわかる~。あれ、つらいよね~(笑)つらいのわかるけど、想像すると笑える~(笑)やっぱり、ししとうと甘長って違うのねー。ずーっと同じだと思っていました。甘長の方が長いよね?小さい頃から好きで、炒め物をよく食べていたのだけど、(ししとうも食べてたはずですが)結婚してから、ししとう炒めて食べたら・・・旦那さんと同じ目に遭遇しまして・・・それから、ご無沙汰しております。甘長さがしてみようっと。カボチャやナスも入っててとっても美味しそうな料理ですね。良かったら作り方教えて下さい 返信する noriさんへ (さっこ) 2008-07-09 10:25:03 冷たくても暖かくても美味しいですね^^野菜嫌いの夫も食べるのでちょくちょく作ります。なんででしょうね?苦手な人だから余計に当たるようになってるのかもしれませんね~(笑)その日のうちに見つかったので良かったですがお父さんもお母さんも警察に届けて必死で探していらしたようで迎えにきて顔を見たら泣いてらして、こちらも胸が詰まりました。難しい年頃ですね・・・ 返信する portulaca_daisukiさんへ (さっこ) 2008-07-09 10:30:35 面白いくらいに毎回夫に当たります(爆)なんでだろうね?^^甘長は長くて、ししとうは短いよね違いはそれしかわからないけどどっちも好き♪甘長は多分大丈夫だと思うので久々に食べてみて下さい(笑)揚げ浸しは、料理というほどでもないのですよ^^;好きな野菜を切って素揚げして熱いうちに麺つゆに漬けておくだけ!冷やしてもそのままでもおいしいよ^^好みでおろし生姜を入れるとさっぱりします。つゆを手づくりしたらいいのだろうけどうちは市販のそうめんつゆを使います 返信する さっこさんへ (portulaca_daisuki) 2008-07-10 20:02:11 へぇー。めんつゆって普通にめんつゆとしてしか使っていないから減りが少なくて困っていたんですよねー。これはイイコト聞きました~さっこさんはストレートで使ってます?それとも薄めていますか?漬け込み時間はあんまり長くない方がいいのでしょうか?質問してばっかりでゴメンナサイ 返信する portulaca_daisukiさんへ (さっこ) 2008-07-11 09:10:12 めんつゆ、便利だよ^^うちでは麺を食べる時と同じ濃さで使ってます。後は好みだと思うけど、次の日まで漬けっぱなしで置いておくなら少し薄くてもいいかも?つゆに漬けたまま冷蔵庫へ入れておけば大丈夫! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ウチもしし唐を使うと、どういう訳か旦那さんに辛い物が当たりヒーヒーしています(苦笑)
同じものを食べても感じ方が違うのか、苦手な人に当てるように神様がいたずらをしているのか
長女ちゃんのお友達の家出、びっくりしました。
見つかって良かったですね。
色々な事情があるのかも知れませんが、現実的には一人で生きていけるはずもない事に早く気づいて欲しいと思いました。
激辛のししとうに当たる旦那様(笑)
わかるわかる~。あれ、つらいよね~(笑)
つらいのわかるけど、想像すると笑える~(笑)
やっぱり、ししとうと甘長って違うのねー。
ずーっと同じだと思っていました。
甘長の方が長いよね?小さい頃から好きで、炒め物をよく食べていたのだけど、(ししとうも食べてたはずですが)
結婚してから、ししとう炒めて食べたら・・・旦那さんと同じ目に遭遇しまして・・・
それから、ご無沙汰しております。
甘長さがしてみようっと。
カボチャやナスも入っててとっても美味しそうな料理ですね。良かったら作り方教えて下さい
野菜嫌いの夫も食べるのでちょくちょく作ります。
なんででしょうね?苦手な人だから余計に当たるようになってるのかもしれませんね~(笑)
その日のうちに見つかったので良かったですが
お父さんもお母さんも警察に届けて必死で探していらしたようで迎えにきて顔を見たら泣いてらして、こちらも胸が詰まりました。
難しい年頃ですね・・・
なんでだろうね?^^
甘長は長くて、ししとうは短いよね
違いはそれしかわからないけどどっちも好き♪
甘長は多分大丈夫だと思うので久々に食べてみて下さい(笑)
揚げ浸しは、料理というほどでもないのですよ^^;
好きな野菜を切って素揚げして熱いうちに麺つゆに漬けておくだけ!
冷やしてもそのままでもおいしいよ^^
好みでおろし生姜を入れるとさっぱりします。
つゆを手づくりしたらいいのだろうけど
うちは市販のそうめんつゆを使います
めんつゆって普通にめんつゆとしてしか使っていないから減りが少なくて困っていたんですよねー。
これはイイコト聞きました~
さっこさんはストレートで使ってます?それとも薄めていますか?
漬け込み時間はあんまり長くない方がいいのでしょうか?
質問してばっかりでゴメンナサイ
うちでは麺を食べる時と同じ濃さで使ってます。
後は好みだと思うけど、次の日まで漬けっぱなしで置いておくなら少し薄くてもいいかも?
つゆに漬けたまま冷蔵庫へ入れておけば大丈夫!