よく熟れたプラムでジャムを作りました^^
そのまま食べて味見してみましたがわりとあっさりめの甘さだったのでお砂糖はわりとしっかり入れました。
半分に割っておなべに入れてみるとジュースもたっぷり出ていてすぐに実も崩れて短時間で出来上がりました。
色もとっても鮮やかでいい香です^^
甘酸っぱくて美味しい!
そのまま食べて味見してみましたがわりとあっさりめの甘さだったのでお砂糖はわりとしっかり入れました。
半分に割っておなべに入れてみるとジュースもたっぷり出ていてすぐに実も崩れて短時間で出来上がりました。
色もとっても鮮やかでいい香です^^
甘酸っぱくて美味しい!
ジャムにするなんてさすがさっこさん^^
一口味見した~いな♪
↓ まんまる花びらの紫陽花かわいい~♪♪
そろそろ桃も!
果物が美味しい季節はうれしい♪
ジャムはヨーグルトに、トーストにと活躍中!
あじさいはそろそろ終わりかな~?
今はくちなしの花の香が濃厚な季節だね^^
でも、しばらく食べていないなぁ・・・。
ジャムに加工するなんて、やっぱりさっこさん
ひと手間かけて更に美味しく、長く楽しめて素敵ですね
色もきれいだし、良い香り!
ジャムも甘酸っぱくて美味しかったよ~