さっこの徒然日記

日々の出来事を徒然なるままに~

プラム

2012年06月30日 18時22分12秒 | 作る
よく熟れたプラムでジャムを作りました^^
そのまま食べて味見してみましたがわりとあっさりめの甘さだったのでお砂糖はわりとしっかり入れました。




半分に割っておなべに入れてみるとジュースもたっぷり出ていてすぐに実も崩れて短時間で出来上がりました。
色もとっても鮮やかでいい香です^^

甘酸っぱくて美味しい!

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大好き!! (eco)
2012-07-03 16:01:16
プラム大好き!!

ジャムにするなんてさすがさっこさん^^

一口味見した~いな♪


↓ まんまる花びらの紫陽花かわいい~♪♪
返信する
ecoさん♪ (さっこ)
2012-07-03 17:14:29
プラムが今たくさん出回ってるね~
そろそろ桃も!
果物が美味しい季節はうれしい♪
ジャムはヨーグルトに、トーストにと活躍中!

あじさいはそろそろ終わりかな~?
今はくちなしの花の香が濃厚な季節だね^^
返信する
Unknown (portulaca_daisuki)
2012-07-04 00:17:22
私もプラム大好きです!
でも、しばらく食べていないなぁ・・・。

ジャムに加工するなんて、やっぱりさっこさん

ひと手間かけて更に美味しく、長く楽しめて素敵ですね
返信する
portulaca_daisukiさん♪ (さっこ)
2012-07-05 16:17:11
プラム美味しいですね~^^
色もきれいだし、良い香り!
ジャムも甘酸っぱくて美味しかったよ~

返信する

コメントを投稿