さっこの徒然日記

日々の出来事を徒然なるままに~

フラックスシードと胡桃のパン

2008年05月07日 12時42分17秒 | 作る
フラックスシードを混ぜ込んでパンを焼きました。
今回もこねるのはホームベーカリーにやってもらいました。

途中で胡桃を入れて様子を見てたのですがフラックスシードの油分で
胡桃が全くと言っていいほどまざりこまない!
(ずっとからんからんいってうるさいので途中手で無理矢理混ぜ込んでおきました)
こぼれ落ちてるのはなんとか生地に埋め込みながら成形して焼きました。

フラックスシード自体は香ばしい感じの味でパンに入れても全く問題なく
美味しく食べることが出来ました。
挽いてないのはプチプチとしたごまのような食感でそれも美味しいらしいです^^
おいしくて体にいいのは続けやすくていいな♪