フラックスシードを混ぜ込んでパンを焼きました。
今回もこねるのはホームベーカリーにやってもらいました。
途中で胡桃を入れて様子を見てたのですがフラックスシードの油分で
胡桃が全くと言っていいほどまざりこまない!
(ずっとからんからんいってうるさいので途中手で無理矢理混ぜ込んでおきました)
こぼれ落ちてるのはなんとか生地に埋め込みながら成形して焼きました。
フラックスシード自体は香ばしい感じの味でパンに入れても全く問題なく
美味しく食べることが出来ました。
挽いてないのはプチプチとしたごまのような食感でそれも美味しいらしいです^^
おいしくて体にいいのは続けやすくていいな♪
今回もこねるのはホームベーカリーにやってもらいました。
途中で胡桃を入れて様子を見てたのですがフラックスシードの油分で
胡桃が全くと言っていいほどまざりこまない!
(ずっとからんからんいってうるさいので途中手で無理矢理混ぜ込んでおきました)
こぼれ落ちてるのはなんとか生地に埋め込みながら成形して焼きました。
フラックスシード自体は香ばしい感じの味でパンに入れても全く問題なく
美味しく食べることが出来ました。
挽いてないのはプチプチとしたごまのような食感でそれも美味しいらしいです^^
おいしくて体にいいのは続けやすくていいな♪