夏の間、気温も高いせいかパン作り(特にハード系)
が億劫になっていましたがやっとパン熱が復活してきました^^
なので、バケッドの特訓を♪
う~ん☆☆☆我ながら上出来♪
今までで作った中で、一番きれいにクープがひらきました^^
気泡・・・全くナシ・・・ダケド(涙)
そして、調子に乗って翌日も焼いてみる!!!
昨日より焼き時間を2分長くしたら、
焼き上がりの「パリッパリッ」
の天使のささやきが聞こえました^^
30分くらいパリパリ言ってて、
嬉しくてバケッドから離れられませんでした(笑)
二回目は成型を少し細長くしてみたところ
2本入れたはずのクープが引っ付いてしまい
不恰好に・・・
ちょっと、太く成型したほうが綺麗に出来ることがわかりました☆