せっかくパイ生地を折ったのだから
作らないわけにいかない!ミルフィーユ♪
最近はずっとこのスタイル。ホワイトチョコのガナッシュサンド。
カスタード仕込むのがメンドー(汗)ってのもあるけど、
なにより、これは時間が経っても湿気ない!そして配送向き^^
今回もフィユタージュ・アンベルセとゆう
バターで生地を包み込む製法のものです☆
作る工程が一番楽しめるパイ生地です^^
せっかくパイ生地を折ったのだから
作らないわけにいかない!ミルフィーユ♪
最近はずっとこのスタイル。ホワイトチョコのガナッシュサンド。
カスタード仕込むのがメンドー(汗)ってのもあるけど、
なにより、これは時間が経っても湿気ない!そして配送向き^^
今回もフィユタージュ・アンベルセとゆう
バターで生地を包み込む製法のものです☆
作る工程が一番楽しめるパイ生地です^^
100点どころか1000点だね。
おいしそう。
芯まで火が通ってるこの焼きが最高!さすが!
今度、時間のある時で良いから、オーダーさせてね。
そして、焼き!に注目してくれるとこがまた嬉しい♪
ありがとう~
あれ以来、パイ生地を折る度にmayuさんを思い出すよ^^
バターに少し粉が入ってるんです^^
だから、作業性はそんなに悪くないんです。
最初の2回ほどすれば、あとは普通に生地でバターを包む製法と同じです♪
yokoさんも作ったりするんですか?
それなりに見せないとダメでしょ?(笑)
実際は・・・お恥ずかしい位にかなり適当です。。。ハイ^^;
yokoさんも作られるのですね^^なんか嬉しいです♪
基本、食専!
いや一生食専!!(爆)
machaスィーツいつも美味しくいただいています♪
お野菜系&スパイス系もやみつきになります^^