広島へ行ってしまった友人との再会^^
久しぶり♪
って感覚もなく、毎日合っていたよう★
おしゃべりが途切れることなく
この何ヶ月間の出来事をお互いに喋りまくりました^^
パンのコト。
友人のコト。
仕事のコト。
お菓子のコト。
etc...
そのときにお出ししたランチです★
最近仕事を増やしてしまい、この日も早朝勤務を終えての
お出迎えだったので大したものも準備出来ず(^^;)
簡単で、ワタシ的かなりのやみつきメニューを強引に(笑)
夏野菜鬼入れグリーンカレー♪(玄米で!)
と
ジャガ&アボサラダ
デザート★
ヨーグルトムース(ベリーソース添え)
マンゴーソルベ
バニラシフォン
コチラも
前日の夜仕込みのムース。
ストックしてあったソルベ
当日の朝、急いで仕込んだシフォン
と、慌ただしい準備に付け加え
ソルベはカチカチなのでスプ‐ンですくえる固さにするために
レンジ弱で少しゆるくするのをチンしすぎて溶け気味(泣)
ムースは冷凍して型抜きし
冷蔵解凍しておくはすが、型抜きが遅すぎて
食べる頃には解凍されておらず、シャリ気味(汗)
しかも、ゼラチンが多めでせっかくの食感が大ナシ・・・
と、3拍子そろった
最悪の食感のデザートプレートとなってしまいました トホホ・・・
ちゃんと冷凍保存されているから、すばらしいわっ!!
グリーンカレー、興味津々なんだけど・・・。
またレシピ教えて!!
で、相談が・・・。桃をたくさんもらってきて、でも
今年のは味がイマイチ・・・。
やっぱり冷凍してソルベ・・・とやらにした方が
いいのかな・・・?
う~ん・・・
コンポートにして冷凍→ソルベかな!?
フレッシュのままソルベにしちゃうと
仕込み段階で、変色してせっかくの色が台無しになっちゃうかも・・・
頑張って~★