momohana★biyori

キッチンに居ることが何よりのシアワセ♪

再会♪

2009-08-17 10:49:19 | ケーキ

 

広島へ行ってしまった友人との再会^^

久しぶり♪

って感覚もなく、毎日合っていたよう★

おしゃべりが途切れることなく

この何ヶ月間の出来事をお互いに喋りまくりました^^

パンのコト。

友人のコト。

仕事のコト。

お菓子のコト。

etc...

そのときにお出ししたランチです★

最近仕事を増やしてしまい、この日も早朝勤務を終えての

お出迎えだったので大したものも準備出来ず(^^;)

簡単で、ワタシ的かなりのやみつきメニューを強引に(笑)

夏野菜鬼入れグリーンカレー♪(玄米で!)

ジャガ&アボサラダ

 

デザート★

ヨーグルトムース(ベリーソース添え)

マンゴーソルベ

バニラシフォン

 

コチラも

前日の夜仕込みのムース。

ストックしてあったソルベ

当日の朝、急いで仕込んだシフォン

と、慌ただしい準備に付け加え

ソルベはカチカチなのでスプ‐ンですくえる固さにするために

レンジ弱で少しゆるくするのをチンしすぎて溶け気味(泣)

ムースは冷凍して型抜きし

冷蔵解凍しておくはすが、型抜きが遅すぎて

食べる頃には解凍されておらず、シャリ気味(汗)

しかも、ゼラチンが多めでせっかくの食感が大ナシ・・・

と、3拍子そろった

最悪の食感のデザートプレートとなってしまいました  トホホ・・・

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいなぁ (erik)
2009-08-17 22:28:44
私もご一緒したかったわぁ~☆
ちゃんと冷凍保存されているから、すばらしいわっ!!

グリーンカレー、興味津々なんだけど・・・。
またレシピ教えて!!

で、相談が・・・。桃をたくさんもらってきて、でも
今年のは味がイマイチ・・・。
やっぱり冷凍してソルベ・・・とやらにした方が
いいのかな・・・?
返信する
>erikさま (saco)
2009-08-19 06:58:12
今年のモモは渋甘でちょっとイマイチだったよね・・・(涙)

う~ん・・・
コンポートにして冷凍→ソルベかな!?
フレッシュのままソルベにしちゃうと
仕込み段階で、変色してせっかくの色が台無しになっちゃうかも・・・
 
頑張って~★
返信する