毎年この時期にご注文くださるFさん♪
クリスマスケーキもお願いしたいので、違うタイプのチョコレートで^^
とのご要望でした^^
いつものフルーツのケーキのチョコレートクリームバージョン♪と言われたのだけど
チョコクリームとフルーツの相性がどぉだろ・・・!?
と思いつつ、何度もメールでやり取りをして、試しに(笑)作らせてもらい
感想を頂く☆との事になりました^^
チョコクリームはガナッシュと、ココアペーストの併用。
チョコの濃厚さはあるけど、後味はさっぱり♪を目指しました
中は、プレーンのジェノワーズ。フルーツは控えめに
この時期イチゴがないので苦戦しますが^^;
それでも見栄えするように心がけています
後日メールを頂きましたが、相性よく、美味しくいただけた☆
とのことでした^^
クリームのさっぱり感もよかったと♪
楽しいお誕生日パーティーの脇役になれてよかった☆
バナナをもってくるとこがにくいっ!!
そういう奥深いとこまで考えられてて、
毎回びっくり、感心します。
他のフルーツとチョコの架け橋になったかしらね!
毎回mayuさんの目の付け所に驚かされます!
気づいてくれた!?
バーナーで焦がして、ナパージュ塗ったの^^
先方もバナナを焦がしてるところが気に入ってくれたみたい♪
変色防止にもなるし、見栄えもするしね^^飾りに使うときはいつもこうします☆
あぁ、食べてみたい・・・。
いちど、mayuさんと一緒にこっちにおいで♪
ケーキ持って(笑)
ケーキ持参で遊びに行きたい☆
呉巡り楽しそうだ~!