大納言入り♪
ほんとは、かっこよくマフィン!と呼びたいところですが
マフィン型がないので、この手の焼き上がりにするときは
ホットプレート焼きが私流~
今回は数も少なかったのでフライパン焼き^^
国産小麦&ホシノ丹沢は相性バツグン☆
フライパンで短時間で焼きあげるので生地の水分も失われず
もっちもっちでおいしいです。。。
最新の画像[もっと見る]
-
今年は最後^^ 13年前
-
今年は最後^^ 13年前
-
12月ケーキサークル~ファイナル~ 13年前
-
12月ケーキサークル~ファイナル~ 13年前
-
12月ケーキサークル~ファイナル~ 13年前
-
12月ケーキサークル~ファイナル~ 13年前
-
朝食用 13年前
-
朝食用 13年前
-
朝食用 13年前
-
息子♪10歳Happy☆Birthday 13年前
ホットプレートでいいんだ。
なるほどね。
私は天板を重ねて焼いてました。
こんどホットプレートでやってみようっと
成型後、ホットプレートに乗せて蓋をしてホイロとります。
いい具合になれば、そのまま180度くらいでスイッチオン!
簡単ですよ~^^
絶品ふわふわ忘れもしません。
今まで食べたことのない、感動の食感でした。
確かイーストだったはず。。。
で、もち粟入りで黒豆でした^^
今回はホシノ酵母で食パンのあまり生地でやりました^^
ふわふわよりはもちもちが強いかな^^
実はコレ・・・
裏面が真っ黒こげ(涙)
忘れてたんよね~^^; においで気づく、あわれな私。。。
写真はうまくごまかせてるでしょ♪