毎日毎日バゲ三昧・・・
で
ちょいと趣向を変えて
子供受けするパンを^^
って
結局バゲなんですが・・・^^;
チョコバゲ♪
ブラックココアパウダーを練りこんだのでこの色。
中にはカレボー3815と
811入り♪
子供用に作ったはずなのにかなり大人チックな仕上がり^^
でも、子供達は喜んで食べてましたが☆
爆発カンパ
ホシノ仕込みです^^
ちょいと最終発酵とりすぎたようでパサ気味でした^^;
デデ~ン♪
低水分バター使用
バター率がかなり高いはずなのにくどくない!
ペロッといけちゃいます♪
発酵バターでも美味しいんだろうケド
発酵バターはちょっと苦手なワタシ・・・
これもちょっと発酵オーバー気味だったので次回は浅めに
あげてみるつもり。
覚書・チョコバゲ(ソレドオル、ブラックココア6%)
カンパ(メゾンカイザートラディショナル、ホシノ丹沢)
クロワッサン(Fピナクル・サフイースト)
まぁでもこれだけ毎日やいてたらもちろん食べきれないので
お友達にお嫁に出すのですが
よくこんだけ毎日毎日焼けるなぁ~と感心されてるんだか
あきれられてるんだか(汗)
もちろんブログ内には載せてない試作ケーキや
仕事用納品パン&ケーキなんかも作ってるってことは
彼女達は知ってるわけで・・・
ワタシもなにやってんだか・・・っと我にかえるときもありますが
最近クープがいい感じなんでついつい仕込みを始めて
しまう毎日。。。
まッ!彼女達にとってはおこぼれもらえるんだから
ウキウキなんやと思うけど
パンのうんちく談を聞かされることと
食べたコメントを要求される苦痛はもれなくついてきます~(笑)