オリーブブレッド 2008-01-16 14:51:53 | パン オリーブブレッドといっても、オリーブが練りこまれているわけではなく 油脂分の全量をオリーブオイルに変えて。 ベースはハード系のシンプルな配合にオリーブオイルを 練りこんでいます。 旦那サマの出勤時間ギリギリだったので、最後は 温度を上げて、強引に発酵させてしまったので、 底の部分が少し過発酵気味でパサ付いている感じに なってしまいましたが、焼き立てをバリっとわると オリーブオイルのかおりがフワ~と立ち上り、 すかさず、ほおばる♪ほおばる♪ « エスコヤマ | トップ | イギリスパン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (maymo) 2008-01-16 22:19:01 こんばんわ!先ほどは遊びに来ていただいてありがとうございました。オリーブパン、油脂がオリーブなんですね。パンって、発酵の時間が長いのが難点なんですよね><でも、全然過発酵っぽく見えませんよ(*^_^*)ヘルシーで美味しそうです♪これからもどうぞよろしくお願いします! 返信する maymoサマ (saco) 2008-01-17 17:43:59 早速ご訪問いただきありがとうございます☆このパン参考にしたレシピ本は、maymoさんも持ってらっしゃる「少しのイーストで~」の、ポーリッシュバゲッドです!この配合の水分を少し減らして、オリーブオイルを入れています。 側面がバリッとしたハード食パン、美味しいですよね♪ 返信する 規約違反等の連絡
先ほどは遊びに来ていただいてありがとうございました。
オリーブパン、油脂がオリーブなんですね。
パンって、発酵の時間が長いのが難点なんですよね><
でも、全然過発酵っぽく見えませんよ(*^_^*)
ヘルシーで美味しそうです♪
これからもどうぞよろしくお願いします!
このパン参考にしたレシピ本は、maymoさんも持ってらっしゃる
「少しのイーストで~」の、ポーリッシュバゲッドです!
この配合の水分を少し減らして、オリーブオイルを入れています。
側面がバリッとしたハード食パン、美味しいですよね♪