momohana★biyori

キッチンに居ることが何よりのシアワセ♪

チョコパンとくるみサブレ

2008-01-23 06:08:06 | パン
               

              なんだか、両方クッキーみたいだけど~
              チョコパンは生地にココアを5㌫ほど練りこんで
              クーベルチュールを包んで焼いています。
               
               

              グラニュー糖を切らしていたため、側面のお化粧はナシ・・・
              今回いつもとまったく同じ配合で作ったのだけど、
              バターを砂糖と合わせて白っぽくせず、
              ゴムベラで練るよに仕上げてみたら、食感がかなり
              変わりました。 
              
               

              レンジで10秒ほどチンッ♪すると、
              中から、トロ~ンとチョコがでてきて
              おいしい☆しかし、チョコがちょっと少なかったかな…
               

最新の画像もっと見る