さちぶーの眼線

何事も、コツコツ・・・地道に・・・できたらいいいのですが、根が横着もので。 ^_^;

冷凍庫の魚を使って・・・

2006-10-07 | 料理・食べ物

★大根とわかし(ぶり)の煮つけ(圧力鍋で骨まで柔らか)
以前にフライにしたわかしのあらで作りました。骨まで食べられたのが得した気分。
http://happy.ap.teacup.com/sachibu-/1019.html#comment

その上の白いものは、
★鰆のグラタンです。鰆は酒蒸にしました(電子レンジで)。かにかま入りホワイトソースにあえて、オーブンで少し焼きました。
鰆は10月1日に買ってきたうちの1匹を三枚におろし、冷凍にしておきました。
こちらも、まあまあ美味しかったです。小骨をとりきれてなかったので、食べづらかったかもしれません。

悪天候の日に冷凍庫のものを工夫して食材を使えて、自分的には満足しています。(^^)