今日のお弁当 2006-01-24 | ノンジャンル 天丼です。海老二匹は我が家では豪華なほうです。 伯母からもらったフキノトウの天ぷらも入っています。 ピーマン、牛蒡が天ぷらになりました。 右下の茶色いのは、かんぴょうの煮付けです。佃煮代わりです。 連れ合いは、美味しく食べられるかな?
すり身の使い方 2006-01-24 | 料理・食べ物 今、鍋用などにいろいろなすり身がでていますが、鍋物に小さく丸めていれるのが一般的でしょうか。すり身は活用がいろいろあります。 たとえば、自家製の伊達巻を作るとか。 今回の使い方は、カニの爪(伯母からもらった)、のボリューム増しにも使えます これにすり身をつけてフライにします。 ボリュームたっぷりのカニ爪フライの出来上がり。