千葉県 そば大学発 2016年04月29日 | そば打ち イヤー、これも懐かしい。忘れもしない 2015年7月25日 日大 生産工学部での 第ニ講のスライドの 表紙です。 第ニ講と第三講で ずーっと言い続けていたのを 一言に集約すると 「もう おまえは ーんでいる」 コリや 主宰のY先生も おこるわなー。
信州 池田町発 2016年04月29日 | 日本ミツバチ 懐かしいーー。池田町での講演会の時の パワーポイントの表紙。 この一枚目だけで 30分から1時間も しゃべっちゃいました。 自然巣 枠式、これが「か」式の真骨頂。
久し振りに 天然を 2016年04月28日 | 日本ミツバチ 小さめの縦型、 木の匂いの抜けきった古材、 何度か営巣しているし、 さらなる強力なにおい付けもしたし、ルアーも もちろん 用意したし 準備万端 久し振りだなーーー。
我が家の返しは つーよいぞ 2016年04月28日 | そば打ち もう 仕込んでから どのくらい 経つかしらん。 ひと月? ふた月? み月? まだまだ 大丈夫、汁も 節も 使えます。 砂糖不使用! 化学調味料は もちろん 不使用! プロの味を はるかに超えた、安心 健康 美味しい の三拍子揃った 濃縮だし!
日本にも、、、いた! 2016年04月27日 | そば打ち 昨年の千葉のそば大学では、ベンチャーズのノーティさんの例えで 説明しましたが、日本にも居ました。 上条恒彦さん!横のこうせつさんが もう 身動きできなくなっています。 音があがるんですよー、つづくんですよー~~~、限りなくーーー。