金太郎の 「か式」養蜂研究所ブログ

か式養蜂研究所の金太郎所長と店長が二人で投稿していきます。
ミツバチのあれこれを信州諏訪からお届けします。

千葉県 そば大学発

2016年04月29日 | そば打ち


イヤー、これも懐かしい。忘れもしない 2015年7月25日 日大 生産工学部での 第ニ講のスライドの 表紙です。

第ニ講と第三講で ずーっと言い続けていたのを 一言に集約すると

「もう おまえは ーんでいる」

コリや 主宰のY先生も おこるわなー。

我が家の返しは つーよいぞ

2016年04月28日 | そば打ち



もう 仕込んでから どのくらい 経つかしらん。

ひと月? ふた月? み月?

まだまだ 大丈夫、汁も 節も 使えます。

砂糖不使用! 化学調味料は もちろん 不使用!

プロの味を はるかに超えた、安心 健康 美味しい の三拍子揃った 濃縮だし!

日本にも、、、いた!

2016年04月27日 | そば打ち



昨年の千葉のそば大学では、ベンチャーズのノーティさんの例えで 説明しましたが、日本にも居ました。

上条恒彦さん!横のこうせつさんが もう 身動きできなくなっています。

音があがるんですよー、つづくんですよー~~~、限りなくーーー。

雌雄を決しようぜ

2016年04月25日 | そば打ち









赤羽さんの晴れ舞台です。

外は雨、中はこんな感じでものすごい熱気。大勢!


でも

私はこれで




いざ 勝負、勝負、、、。大久保さんが味方だゾ!

動画もあるよ

2016年04月25日 | そば打ち






現代農業誌、記事になっているのはミツバチ関連だけじゃないんですよー。

尊敬している大久保さんの動画のとなりに、Gショックの動画がアップされているなんてのも、光栄の至りでして、「そば うどん」が取り上げずに、農業誌で注目してくれるなんてのも、業界の体質というか、二人の個性というか、ーーー。

「二百年、三百年後にも 名が残っているのは この二人だけ」って 誰か 言ってくれないですかね~。