先月、有馬温泉観光協会と浜坂漁業組合が、松葉ガニの売買契約を締結しました。
これにより、日本海の冬の味覚・松葉ガニが、有馬温泉の旅館に新鮮な状態で安定供給されるようになりました。
その第一号が浜坂港から到着しました!!
浜坂産松葉ガニの証し、青いタグが光っています!
カニの甲羅に付いた黒い粒々は「カニビルの卵」で、ランクが上のカニほどたくさん付いているそうです。
甲羅に「カニビルの卵」がたくさん付いているほど、脱皮してから時間が経っており、カニの身が詰まっているからです。
カニソムリエの方によると、たくさん付いたカニほど風格があるとのことです。
食べやすいように、カニを慎重にさばいていきます。
身がぎっしり詰まっていて、とてもおいしそうです
さすが浜坂産!!
浜坂産の松葉ガニは、とにかく甘味があっておいしいです。
季節限定の贅沢な味を、たくさんのお客様にお楽しみいただきたいと思います。