本日より、「有馬麦酒」のご提供をはじめます。
有馬麦酒は2014年に誕生した有馬温泉限定のクラフトビールです。「JAPAN ALE」というサブタイトルは日本特有という意味を込めて付けられています。
米と麦の香りが絶妙にマッチして、温泉の湯あがりにゴクゴク飲める味わいです。
ご来館の際は、ぜひ、お試しください!
【有馬麦酒 JAPAN ALE】
原材料:麦芽、米、ホップ
アルコール分:5.5%
内容量:330ml
製造所:小西酒造(株)
■こだわり
~JAPAN ALE~
日本特有の麦酒を目指し、日本酒の醸造技術とその原料をできるだけ使用しました。
・日本酒造りに使用している「六甲長尾山系伏流水」を仕込み水に使用。
・清酒酵母と清酒の醸造技術をもって醸した麦酒。
・酒造好適米・酒米の王様「山田錦」を使用。
■味わい
米の旨味と麦の豊かな香りが絶妙にマッチング。
麦酒の主張はしつつも後味にいやみを残さない味わいです。
清酒酵母を使用したことにより、和食との相性が抜群に良いビールとなりました。
■The International Beer Cup 2014 金賞受賞
2014年に横浜で開催された「インターナショナル・ビアカップ2014」において、金賞を受賞しました。
ボトル/缶ビール部門 フリースタイル・ライトエール
[ARIMA BEER JAPAN ALE]
'ARIMA BEER' is a new unique beer in Arima-Onsen.
The beer is brewed in a traditional Japanese sake brewing method and using malt, hop, and ‘Yamada Nishiki' Japan's finest sake rice.
Since taste of rice and fragrance of wheat are mixed exquisitely, it pairs very well with Japanese cuisine.
Ingredients: Wheat, Rice, Hop
ABV: 5.5%
Package size: 330ml bottle
Brewery: Konishi Brewing