こんばんは
今日は 暖かい日で お布団干したりがんばりましたよ
こんな日が続くといいなあ~って思ったけど まだ1月寒いのはこれからだものね。
2月 雪降らないように って祈っちゃったよ
久しぶりに撮れた夕日・・・・ 綺麗だったなあ~
久しぶりの晩ごはん がんばって作ってましたよ
25日 天麩羅の残り 天丼風に煮込んだんだけど 見た目悪いね(笑)
トマトがたくさんあったから ミネストローネ作って
生タラ 塩レモン味にしてソテーしてみたよ。
レタス・焼きリンゴ・ジャガイモののソテー 添えて
生タラ にんにくバターで焼いてみました。
ほんわかレモン味で 美味しかったよ
昨日 24日 焼き芋やさんがきて こんなに買っちゃったの。1000円也 お安いでしょ・・・
お買いもの 行ったので お刺身定食でした。
天麩羅 たくさん揚げすぎましたよ~
房総で買ってきた ふきのとう天麩羅にしたくて 作ったんだけど
りんご・わかめ・菜の花・エノキダケ・ふきのとう・かき揚・・・ 揚げるの疲れました(笑)
ふきのとうは 苦味最高だね。 春の味だって話ながら たくさん食べた・・・
ワカメの天麩羅 教えてくれた友に この間 会ったの。
今度は ワカメとコーンの天麩羅がいいよだって・・・ 今度やってみよう
小カブが 何個かあったので こんな煮物作ってみました。
小カブとシーフードミックスのあんかけ 味がしっかりして美味しかったなあ~
もっと海老があればよかった・・・
笑わないでください 赤ワイン 焼き芋つまみにして飲んでみました
案外 いけますよ~ おためしあれ
23日の晩ごはん
生シャケのソテー フライにするのが面倒でソテーなんですけど フライの方が美味しかったと思います
私って 作り始めると 同じようなものを何回も作ってしまうみたい・・・
ソテーって この前も何回も作ってしまったから
それに 作りやすいのもあるけどね。
もう少し お魚料理 研究しないといけませんね。
ご馳走様でした
春を思わせるような陽気
でしたね。
こちらでも夕暮時の空、
きれいでしたよ~。
フキノトウや菜の花の天ぷらを
見てるともうすぐ春がやって来る
ような感じになりますが、本当の
春まではまだ一山もふた山も
ありそうですね。
バランスもいいし、すごいな~いつも野菜いっぱいでキレイ!
ワインとサツマイモ・・・ハイ、合いますよね!知ってます!
お安いですね
おいしそう
食べたいけどカロリーが
でも甘いんでしょうね~~よだれが
お腹なりそうです
我が家と大きな違いです。
焼き芋って、我が家はいつもストーブの上で適当に作るので、買った事がなく、1000円もするの?って言うのが正直なところです
焼き芋用に安納芋を作ってるのよ。ねっとりとした甘さがめっちゃ美味しいわ・(笑)
先日、裏山で、ふきのとう。小さいのを1個だけ見つけました。我が家も天ぷらに。。(笑)
寒いと言っても春は近づいているんですね
いつも感心してしまうのは、本当にメニューや
量が多いの驚きです
焼き芋とワイン
相性が良いのかしら
今度試してみますね
桑名で「軽四」で売っている 石焼き芋、
写真サイズぐらいの大きさで、(2本)500円ですよ。
(ほっかほっか)で金時なか? 味は良いです。(*^_^*)
おばさん様の大根ステーキ?
未だくちこは読んでいないのかなあ?
我が家、自家製大根が唸っています。
今日も、丸大根を大量に千枚漬けにしたところです。
焼き芋、おいしそう!
最近、簡単な大学芋ばかり作っていて、使い切ってしましました。
ランチビュッフェ、くちこも、最初にはたっぷり持ち帰ります。
腰を据えて?食べたいのでね。
ただ、残してしまわないように注意は必要ですが。
元気なうちに、
美味しいうちに、
楽しみましょうね!
メルヘン、ご愛顧どうも!
甘夏サンド、美味しいでしょ?
くちこ、あれが一番好きなんです。
って、CM料ももらっていないのにね。
ポカポカ陽気が続いて 春待ちかって感じですね。
ふきのとうや菜の花は 春が待ち遠しいのではないでしょうか?
これから まだ寒さが続きますが
雪など降らないといいですね。
穏やかに 春を迎えたいと思います。
私は いつもたくさん作りすぎて・・・
残りもの どうしよう といつも考えてますよ。
褒めてくれて ありがとうね。
ほんと 焼き芋とワイン合うね~
笑いながら 美味しく頂きましたよ。
これで1000円 やはり安いですか?
おまけも入って いつもこのぐらいあるんですよ。
孫家族と 半分ずつ それでないと我が家だけでは 食べきれませんから・・・